渋谷センター街の奥、宇田川町と言われるところに位置する当店は、狭くて、古くて、煙の充満する厳しい店内環境を補って、連日満席の人気店。
その理由はなんたってCPの良さ。
高いお金を払えばいくらでも美味しい物が食べられるモンスター都市東京で、ほぼ一皿千円以内で上質なお肉が頂ける事が、名店と言われる由縁です。
そんなCPの良さと引き換えに、決して良好とは言えない店内環境を受け入れられる方に、おすすめです。
▼まず店内
プレハブ小屋のような店構えに驚きつつ、店内も期待を裏切らないB級っぷり。
狭くて、古くて、テーブルが小さくて、席間狭いです。
お店には3つのエリアがあり、
1、入ってすぐのエリアには、テーブルの上に煙を吸い取る筒がセットされているので煙は少し和らぐと思います。
2、奥のエリアは、開放されている入口から離れていますので煙がこもりやすいです。
カウンター席が8席ありますが、席間狭過 ぎるのでテーブル席がおすすめです。
3、テラス席もあり煙たくないですが、通りの真横なので落ち着かなさそうです。
また、予約時間が決められており、各テーブルで前菜が食べ終わる頃一斉に焼きがスタートしますから、一気に店内に煙が立ち込めます。
後半は涙が出ちゃうくらいで、途中外に出て深呼吸しましたw
▼そんなわけでまずは来店される際の注意点から。
・とにかく煙がすごいので着ていく服にご注意ください。
安くてすぐお洗濯出来るものか、すぐクリーニングに出す心構えを。
・夏場は暑くて汗がすごく出ます。
・くれぐれも初期のデートで行くのは避けましょう。
▼以上を念頭においた上で、注文です。
・お店のオススメはホルモン、上ミノ、豚タン、ハラミ、牛カシラ。
・私のおすすめはハツさしの焼き、はらみ、コフチャン!
調理する人が一人しかいないので、前菜が終了してからゆっくりお肉が提供されます。
なるべくまとめてオーダーするよう促されますので、念頭においておきましょう。
椅子の上にセットされてあるビニール袋は荷物入れです。
物をぶち込んで、床にドーンと置いちゃいましょう!(いや、それしか選択肢がありませんw)
・お通しは枝豆
粒がしっかりしていて良かったです。
塩味のお肉を注文するとレモンが一人一切れずつ出されます。
無くなるとお代わり頂けます。
・ハツさし 750円抜
全然臭みはなく、脂感もないのであっさりと美味しく好みでした
かかっている甘いタレも美味しく、食べ出すと止まりません♡
ハツ自体が美味しいので、タレじゃなくお塩で頂いてみたいなと思いました。
次頼んでみよう。
そして、これに火を入れるとめちゃ美味しいんです!
・コフチャン 890円抜
このホルモンが今日一の絶品♡♡
普通のホルモンより脂身が多いもの。
これでもかとばかりに甘美味い脂が口に広がります♡
▼価格
これにドリンク4杯で一万弱!
▼メニューは
テーブルに出される通常メニューの他に、カウンター上に貼ってある手書きメニューがあります。
こちらには価格が書いていませんがほぼ千円以内だと思われます。
見ずらいですが、前菜系や食事物はこちらに書いていますので目を凝らしましょう。
ホッピーなんかもありましたよ。
▼予約
予約がベターですが、以下の制限があります。
平日:19:00の開店時&20:00からの外席のみ
土曜:18:30の開店時&20:00からの外席のみ
人数は2名〜6名まで。
もちろん空席があれば入店出来ますので並びましょう。
20:30以降(19時の予約客が退店次第)フリーの入店がスタート。
カウンターもあるので一人客もいらっしゃいました。
この日15分以上遅刻しちゃいましたが、店員さんは優しく対応してくださいました。
時間に余裕が持てる方には、盛り合わせなどのイレギュラーメニューが提供出来るようです。
▼接客
オペレーションは良くないです。
でも狭いし忙しいし安いししょうがないなと思いました。
▼まとめ
とにもかくにも、「圧倒的なCPの良さ」と「店内環境の悪さ」のどちらを取るかですね。
外食の癖は人それぞれですから、ご自身の性感帯と照らし合わせてご判断ください。
しかしながら、どんな環境下であろうと、どんなに不味かろうと、一緒にいる人次第で、happyな時間になったりするんですよね。
でもこんな事言ってたらグルメブログなんてやる意味なくて。
ほら、美味しい物を食べると人って自然と笑顔になるじゃない。
その笑顔をより多くの人に提供したいと思った。
いろんな世代や境遇の人と多種多様な外食をしていく中で、
いろんなチャンネルを持ちながら、お店を総合的に見て多面的に噛み砕いていくブログがやりたかった。
まだ20代の経験と知識では限界がある事は百も承知。
でも、美味しいの笑顔を提供する手助けになれればという思いは、いつも変わらない。
http://yakiniku-yuji.com/
食べログ 4.13
クリックしてくれると励みになります。
その理由はなんたってCPの良さ。
高いお金を払えばいくらでも美味しい物が食べられるモンスター都市東京で、ほぼ一皿千円以内で上質なお肉が頂ける事が、名店と言われる由縁です。
個人的にミシュランガイドでビブグルマンになっても良いくらいだと思いますね。
そんなCPの良さと引き換えに、決して良好とは言えない店内環境を受け入れられる方に、おすすめです。
▼まず店内
プレハブ小屋のような店構えに驚きつつ、店内も期待を裏切らないB級っぷり。
狭くて、古くて、テーブルが小さくて、席間狭いです。
お店には3つのエリアがあり、
1、入ってすぐのエリアには、テーブルの上に煙を吸い取る筒がセットされているので煙は少し和らぐと思います。
2、奥のエリアは、開放されている入口から離れていますので煙がこもりやすいです。
カウンター席が8席ありますが、席間狭過 ぎるのでテーブル席がおすすめです。
3、テラス席もあり煙たくないですが、通りの真横なので落ち着かなさそうです。
また、予約時間が決められており、各テーブルで前菜が食べ終わる頃一斉に焼きがスタートしますから、一気に店内に煙が立ち込めます。
後半は涙が出ちゃうくらいで、途中外に出て深呼吸しましたw
▼そんなわけでまずは来店される際の注意点から。
・とにかく煙がすごいので着ていく服にご注意ください。
安くてすぐお洗濯出来るものか、すぐクリーニングに出す心構えを。
・夏場は暑くて汗がすごく出ます。
・くれぐれも初期のデートで行くのは避けましょう。
▼以上を念頭においた上で、注文です。
・お店のオススメはホルモン、上ミノ、豚タン、ハラミ、牛カシラ。
・私のおすすめはハツさしの焼き、はらみ、コフチャン!
調理する人が一人しかいないので、前菜が終了してからゆっくりお肉が提供されます。
なるべくまとめてオーダーするよう促されますので、念頭においておきましょう。
椅子の上にセットされてあるビニール袋は荷物入れです。
物をぶち込んで、床にドーンと置いちゃいましょう!(いや、それしか選択肢がありませんw)
・お通しは枝豆
粒がしっかりしていて良かったです。
塩味のお肉を注文するとレモンが一人一切れずつ出されます。
無くなるとお代わり頂けます。
・ハツさし 750円抜
全然臭みはなく、脂感もないのであっさりと美味しく好みでした
かかっている甘いタレも美味しく、食べ出すと止まりません♡
ハツ自体が美味しいので、タレじゃなくお塩で頂いてみたいなと思いました。
次頼んでみよう。
そして、これに火を入れるとめちゃ美味しいんです!
これは焼き過ぎたダメな例です↓
前菜が終了してテーブルに焼き台が用意されてから、追加注文で頼むのが良いと思います。
・ホルモン 680円抜
塩味。レモンで頂きます。
皮の方を中心に焼いていきます。
脂の方は茶色くなるまでとの事。
脂が甘くて美味しいです。
和牛ホルモンの美味しさですね!
脂が苦手なので一欠片も飲み込めませんでしたが
私の場合どんなに美味しくても体が受け付けないだけです…orz
・上ミノ 890円抜
塩味。レモンで頂きます。
こちらは良く焼いたほうが弾力が増して美味しいです。
・豚タン 780円抜
カット前のえげつないビジュアルにはもう笑うしかないw
棒状のまま網の上に乗せ、
・ホルモン 680円抜
塩味。レモンで頂きます。
皮の方を中心に焼いていきます。
脂の方は茶色くなるまでとの事。
脂が甘くて美味しいです。
和牛ホルモンの美味しさですね!
脂が苦手なので一欠片も飲み込めませんでしたが
私の場合どんなに美味しくても体が受け付けないだけです…orz
・上ミノ 890円抜
塩味。レモンで頂きます。
こちらは良く焼いたほうが弾力が増して美味しいです。
・豚タン 780円抜
カット前のえげつないビジュアルにはもう笑うしかないw
お皿に添えられた山葵に付けて頂きます。
・ハラミ 1300円抜
これもオススメ!
厚みのあるようにカットされているので弾力があり、噛むと口内に美味しい脂が溢れ出します~♡
めっちゃやばーい!
・牛カシラ 790円抜
・ハラミ 1300円抜
これもオススメ!
厚みのあるようにカットされているので弾力があり、噛むと口内に美味しい脂が溢れ出します~♡
めっちゃやばーい!
・牛カシラ 790円抜
薄くスライスしてあるので炙る程度で。
・コフチャン 890円抜
このホルモンが今日一の絶品♡♡
普通のホルモンより脂身が多いもの。
皮の方を中心に焼いていきます。
脂の方は、脂が苦手な人は良く焼き、脂が好きな人はあぶる程度でとの事。
脂の方は、脂が苦手な人は良く焼き、脂が好きな人はあぶる程度でとの事。
甘タレに付けて頂きます。
これでもかとばかりに甘美味い脂が口に広がります♡
口内で後引く感じもやばいですね。
この価格で味わえるなんて失神レベル!
脂が苦手な私は一欠片が限界なのが悔しい
この価格で味わえるなんて失神レベル!
▼価格
これにドリンク4杯で一万弱!
▼メニューは
テーブルに出される通常メニューの他に、カウンター上に貼ってある手書きメニューがあります。
こちらには価格が書いていませんがほぼ千円以内だと思われます。
見ずらいですが、前菜系や食事物はこちらに書いていますので目を凝らしましょう。
ホッピーなんかもありましたよ。
▼予約
予約がベターですが、以下の制限があります。
平日:19:00の開店時&20:00からの外席のみ
土曜:18:30の開店時&20:00からの外席のみ
人数は2名〜6名まで。
もちろん空席があれば入店出来ますので並びましょう。
20:30以降(19時の予約客が退店次第)フリーの入店がスタート。
カウンターもあるので一人客もいらっしゃいました。
この日15分以上遅刻しちゃいましたが、店員さんは優しく対応してくださいました。
時間に余裕が持てる方には、盛り合わせなどのイレギュラーメニューが提供出来るようです。
▼接客
オペレーションは良くないです。
でも狭いし忙しいし安いししょうがないなと思いました。
▼まとめ
とにもかくにも、「圧倒的なCPの良さ」と「店内環境の悪さ」のどちらを取るかですね。
外食の癖は人それぞれですから、ご自身の性感帯と照らし合わせてご判断ください。
しかしながら、どんな環境下であろうと、どんなに不味かろうと、一緒にいる人次第で、happyな時間になったりするんですよね。
でもこんな事言ってたらグルメブログなんてやる意味なくて。
ほら、美味しい物を食べると人って自然と笑顔になるじゃない。
その笑顔をより多くの人に提供したいと思った。
いろんな世代や境遇の人と多種多様な外食をしていく中で、
いろんなチャンネルを持ちながら、お店を総合的に見て多面的に噛み砕いていくブログがやりたかった。
まだ20代の経験と知識では限界がある事は百も承知。
でも、美味しいの笑顔を提供する手助けになれればという思いは、いつも変わらない。
http://yakiniku-yuji.com/
食べログ 4.13
クリックしてくれると励みになります。
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